Нерон

Валерий Ковалев 3
Нерон, ты был не понят Римом.
Ты преподнес ему искусства пир.
А он хотел быть сытым,грубо,зримо.
И жрал из рук,крича тебе:"Кумир!".
Был слаб на лесть и расслаблялся.
Травил,душил,ещё писал стихи.
На сцене ты творил и вдохновлялся
И требовал участия  стихий.
Огня,огня!-Зажгите Рим за сценой!
И Рим горел,спектакль оживляя.
Как ты играл! Прекрасно,вдохновенно.
И умер от ножа, его не замечая.
Нерон. Ты был зарезан Римом,
Но время сохранило нам тебя
Ты среди нас реально, ощутимо.
В искусстве мира сущность сохраня!