доберман

Джани Фэйн
я — доберман.
твой доверчивый чёрный пёс,
грею пробитое ухо в твою ладонь.
я приношу тебе радость, как ты принёс
в холод продрогшей бродяги живой огонь.

я — доберман,
моих ног не устанет бег,
долго я буду бежать за тобой вослед,
и на пропаленной холке не тает снег,
и на подпалинах лап рыжей крови след.

верь мне, ведь я —
молчаливая тень твоя,
в горле заржавленном ложь не умеет жить.
я — перекрестье на мушке в цепи ружья,
гвоздь в рукояти, скрепляю твои ножи,

я не сломаюсь.
а впрочем, довольно "я",
видишь, в янтарных зрачках лишь твоё лицо!
мне бы одно только — рядом с тобой стоять,
грудью стоять, заслоняя от подлецов.

псы попадают
в рай, да я не хочу.
тяжко на облако, страшно с него упасть;
подле, дай падать мне подле, сжимая пасть
с воем на горле у смерти твоей без чувств.

дай мне вернуться к тебе молодым щенком,
не доберманом, так помесью от бродяг,
чтобы в кулак тебе ткнуться рябой щекой,
чтобы...

чтобы не только быть для тебя щитом,
пули свистят, пули... я поднимаю стяг...