Февраль. Зима пошла на убыль...

Наталья Юрьевна Васильева-Зимняя
     ***
   Февраль.

          Генриетте Н.К.

Зима пошла на убыль,
кончается февраль,
мороз последний дубль
по плану отыграл,
но был не той «закваски»
у холода запал
и просто для острастки
народ он попугал,
чтоб в хлопотах досужих
и в прочей кутерьме
мы помнили б о стуже
и матушке-зиме.

Пусть солнце припекает
и капает капель,
как правило, другая
возьмёт верх канитель!
Опять лежат под снегом
дороги и поля,
зима шлёт всем стратегам
привет от февраля:
«Пускай звучат упрёки,
что в днях есть недочёт,
но всё своё в итоге
он в марте доберёт!»

18 февраля 2017 г.