Когда приходит время любоваться

Михаил Тульский
Когда приходит время любоваться
И созерцать окрестную природу,
Да чтобы встать так нужно расстараться,
Все кости ломит на любую непогоду,
Когда ворчишь по делу и без дела,
Стареющее видя свое тело,
Вдруг детство, юность четко вспоминаешь,
Хотя все чаще что-то забываешь.
Приходит старость.
     1988