Мне б уехать в родное село

Надежда Дементьева
Мне б уехать в родное село,
Да купить на окраине хату
Жить, как в детстве, легко и светло
Чугунок из печи брать ухватом.
Парить репу и пить молоко
С слоем сливок и прямо из крынки.
Шаньги печь. Открывать широко
Двери. Спать на пуховой перинке.
И ходить за брусникою в лес,
Трогать кОру столетнего кедра,
Лежа в травах густых, до небес
Дотянуться руками, и ветра
Ощутить шаловливую суть,
И лететь вместе с малой пичугой.
А вернувшись, под вечер, чуть - чуть
На крыльце посудачить с подругой.
Чтоб дымился в ведре дымокур,
Отгоняя в сторонку жужжащих
И назойливых уж чересчур,
Что с  озер прилетают ближайших.
Мне б уехать в родное село,
К вечерУ натопить жарко баньку,
Чтобы стало легко и светло,
Вспомнить  бабушку, мамку, батяньку….
Вновь прощенье прошу у души.
Знаю, в городе дымном не сладко
Потерпи, я прошу, потерпи..
До весны и  все будет в порядке…


29.01.2017.
Дементьева Надежда ( Руся)