Её мечты

Миша Фокин
Она задумчива, прекрасна и нежна.
За горизонт несёт пытливый взгляд.
В округе ни души, в округе тишина.
И нет мечтам препятствий и преград.

Вдали журчит весёлый ручеёк.
Он ищет путь свой, чтобы вскоре,
Волной укутав бледность её босых ног,
Раскинуть тёплое и ласковое море.

Лишь только для неё прибой плескал…
Но вдруг всё скрыл неведомый туман.
Туман исчез и перед ней  предстал,
Могучий, величавый океан!

А может быть в её мечтах
Уткнулись в небо горные вершины,
И снег искрится в солнечных лучах.
Там нет земной возни мышиной.

Там домик спрятался в глухих лесах.
И воздух свежий, чистый – чистый.
А в домике уют и всё там на местах:
Плед, книга, рыжий кот пушистый.

Она сияет, и улыбок не тая,
Готовит  чай и вкусное печенье.
Как хочется, чтоб с ней был рядом я!
Хоть на минутку или на мгновенье!

Вдруг ветер перебил мечтательный покой.
Ей локоны пытаясь растрепать.
Она их бережно расправила рукой,
Тихонечко вздохнув, продолжила мечтать…