5Фестиваль культуры Святой Руси!

Лариса Михайлова 2
Уже традиция сложилась,
На Сретенье  гостей встречать,
Святой водицей окропляя,
Нам Божью Благодать внимать!

Служить молебен вопрошая:
Пошли Господь блага с небес!
Ты научи любить без края...
И милосердию сердец!

Как мы терпимы друг ко другу,
Как брата любим иль сестру,
Как боремся с гордыней в муках,
И каемся в грехах Христу...

Порой совсем мы забываем,
Как ближнего должны любить,
Гордыне часто потакаем
Лукавому спешим служить.

Мы собрались все не напрасно,
Здесь столько вложено труда!
На фестивалях православных
Спешит народ внимать добра!

Чтоб детям, внукам мир оставить,
Без войн, разрухи, нищеты...
Нам собираться нужно чаще,
И сеять семена любви!

Объединять детей и взрослых,
Рожать детей- не убивать(аборты)
Чтоб видеть всем, как всходит Солнце!
И Божью Благодать  внимать!

Учить добру и правде, чести...
Закалке, бодрым духом быть!
Сноровке, мудрости без лести...
На совесть Богу и стране служить!

Чтоб больше радовались дети!
Тому, что сотворил Господь!
Чтоб счастье жило на планете,
Тогож ж хотел от нас Господь?

Спасибо всем за дружбу нашу!
За снедь, за прочее добро!
Чем радовали, удивляли...
В душе оставили тепло!

И пусть традиции не гаснут,
А воплощаются, живут!
Нас, православных, укрепляют...
По Божьему пути ведут!

Так фестивалям дольше жить!
России-Матушке служить!
                18.02.2017.