Прости меня

Светлана Платицина
Прости меня. За всё меня прости.
За то, что о тебе одном лишь помню.
За то, что ночь несла тебе в горсти
и не была на лунный свет скупою.

За то, что, не спрося, дарила дождь,
закаты вышивала шёлком алым.
За то, что для тебя туман седой
спрядала в нить и свитера вязала.

За то, что я спешила по утрам
разжечь рассвет на дальних серых скалах
и отсветы небесного костра,
раздвинув шторы, в комнату впускала.

Ты прав, моим грехам не счесть числа,
моей вине рассудком нет охвата.
Прости за всё, в чём прежде я была
иль буду впредь когда-то виновата.

   18.02.2017