Чтоб мир обнять

Денисенко Александр Александрови
Рецензия на стихотворение Светланы Байтрак
«Обнять весь Мир смогу едва ли»

Чтоб мир обнять не много надо.
Ведь в малом тоже, что в большом.
Поняв корову, знаешь стадо.
Сегодня знает о былом.

Во всём присутствует начало.
За плоской сущностью икон
Объёмный мир всего портала,
Но в тоже время в капле он.

Во мнимой сложности течения
Всего лежит один Закон
Все наши помыслы сомнения,
Всё вместе связывает Он.

Он как бы нас толкает в спину,
Влечёт в неведомую Даль.
Закон на всё найдёт причину.
Скрывая что-то под вуаль.

Придёт кому успокоение,
А кто-то ринется вперёд.
Всему причина — обновление
И для всего есть свой черёд.

А Богу, в сущности, что надо?
Чтобы работал сам Закон.
И для Него, и нам отрада,
Когда ты весел и силён.

Так что не думай о покое.
Покой — потенция и всё.
Мы, впрочем, как и всё живое,
Творение создаём своё.