Поэты всем всегда нужны

Рэйчел Болан
Поэты всем всегда нужны.
Кто кроме них откроет людям
Всю правду, что скрывает мир?
Но вот без них народ пирует.

"Зачем нам письмена твои?
Ты лучше б выпил с нами водки!"
Поэту больно слушать их,
Поэты надрывают глотки

Крича, вопя во все концы,
Что происходит среди улиц,
Какая власть у них в стране.
Стихи в глазах народа - глупость!

"Да как же вы, вы, чернь сплошная,
Не замечаете войны?!"
"Ты как назвал нас, окаянный?"
И вместо славы - тумаки.

Но вот однажды день настанет,
Проснется разум у страны.
И повторит людишка каждый -
"Поэты всем всегда нужны!"