Паутина

Лариса Зацепина
Страшной участи такой
Не ждала я, не хотела,
Но весеннею порой
В паутину залетела.

Так тонкИ, но так крепкИ
Эти призрачные нити.
Были крылья так легки,
Но теперь мне не раскрыть их!

Сеть коварную Паук
Плёл для узницы надёжно.
Задыхаюсь я от мук,
Оторааться  невозможно!

Тщетно бьётся в сети той
Обессиленное  тело.
Страшной участи такой
Не ждала я, не хотела!

Затихает сердца стук...
Всё! Дописана картина!
Я лишь жертва. Кто Паук?
Паутина - жизнь-рутина!