Этот час

Роман Лома
                Мотороле, Гиви и всем
                павшим за
                справедливость.

Самый долгий час - на войне,
Иногда он длится вдвойне,
Но сорвется крик, время будто блик,
И продлится час целый миг.

Вдруг запахнет домом земля,
Мир и благодать на полях,
Гром утихнет враз, долгим станет час,
Для него вдвойне, не для нас.

Нам пока того не понять,
До своей поры не узнать,
Как мерцает свет, когда жизни нет,
Когда длится час сотни лет.

Ввысь взовьются комья земли,
Будет время Бога молить,
Помолись за нас, в свой безмерный час,
Твой черед настал в этот раз.