Верни мне сердце

Ксения Пролесковская
Кружится ветер над шатром из тонких веток,
Земля укрыта покрывалом февраля.
Сегодня снова не уснуть мне до рассвета.
Ты моя радость и бессонница моя.

Погасли окна этой зимней ночью вьюжной,
И вновь тобою до утра наполнен мир.
Верни мне сердце, ведь оно тебе не нужно,
Как позабытый прошлогодний сувенир.

Верни мне голос мой, потерянный в тумане,
Верни мне музыку дождя и лунный свет.
Я словно лодка в безграничном океане,
Где нет причала, где конца и края нет.

Я словно в тесной клетке запертая птица,
Давно лишенная возможности летать.
А мне бы в небесах лазурных покружится,
Лишь только сердце мне позволь свое забрать.

Ты спишь сейчас, и пусть тебе приснятся
В волшебных красках все заветные мечты.
А мне, поверь, совсем не просто признаваться,
Что мне тревожными ночами снишься ты.

Верни мне голос мой, потерянный в тумане,
Верни мне музыку дождя и лунный свет,
Чтоб мы смогли порвать оковы между нами
И дописать наш неоконченный сюжет.