Ложится свет...

Людмила Воронова
Свет из окна лег прямо на сугроб,
он засиял так радостно, так бело...
Стояла я, полюбоваться чтоб.
Ах, до меня - кому какое дело?

Зачем сюда хожу я каждый день
по старой заведенной мной привычке?
Пытаюсь "прочитать", чья это тень
на занавеске изогнулась необычно?

Давно чужие люди здесь живут,
не ждут меня да и не замечают,
что коротаю вечера я тут,
в густой тени соседнего сарая...

Здесь не осталось близких мне людей,
что лампу зажигали за окошком.
Прошу иллюзию вернуться поскорей
и память отпускаю понемножку.