За деньги они продают свободу. Взгляд с пятого эта

Черный Кот 2
За деньги они продают свободу.

Взгляд с пятого этажа на
Промышленный город, лежащий в снегу:
Тут реальная экономика без сна
Наполняется движением вновь поутру.

Черные точки людей бегут.
За деньги они продают свободу.
Стоят у станков, краны ведут,
Добывают огонь, для него породу.

Ям и ухабов не существует для бетоновозов.
Мчатся тонны металла, раствора.
Дорога перекрывается гудком от тепловоза.
Сверху Луна. Дьявол и Терпсихора.