Души войнов

Антон Туманный
Тяжелой поступью войны,
Смотря в глаза голодной смерти,
Шла жизнь без цели, без судьбы,
За ней следили злые черти.

Раздался звон колоколов,
Спаси мою больную душу,
Освободи от всех оков
И отпусти ее наружу.

Пускай уйдет, останусь я
Бездушный и опустошенный.
И помнить будет лишь земля
Последний бой зари лишенный.