Во сне и наяву

Любовь Левитина
Сон многоцветный рассыпан мозаикой,
чтобы сложиться картинкой любой.
Юной красавицей, лапушкой, заинькой
ты во дворце,
и желанный  с тобой.
Светят фонтаны хрустальными струями,
сладко гитарные стонут лады,
радужный мир увлечён поцелуями,
празднуя ночь до последней звезды.

А наяву только тучи целуются,
дождь размывает картонный дворец,
ветер взлохматил поникшую улицу
и со звездой полетел под венец.
Ты не дождёшься к себе королевича,
твой королевич принцессе не рад.
Утро нисходит с картины Малевича:
темень глубокая, чёрный квадрат.