Который год...

Ирина Вихарева
Который год черёмуховый цвет
Напоминает о боях войны,
Как не вернулся с поля боя дед
И дом наполнился волнами тишины.

Безмолвно фотография стоит
На старом, с белой скатертью столе,
И кажется, здесь дед всегда сидит...
Весенний дождь...и капли на стекле...

В последний раз он трубку закурил,
А бабушка,смахнув с лица слезу,
Сказала тихо: "Ты любимым был...
Вернись... и...пережди сейчас  грозу..."

Раскаты грома стихли вдалеке,
Но доносилось эхо кононад,
Я прижимался к дедовой руке...
"Простите, коли было что не так..."

Гроза прошла и свежий аромат
Ворвался в комнату, черёмухой звеня,
Дед, обнимая, целовал меня,
Затем вдруг вскинул резко автомат.

А за окном  весеннею порой
Кружил в саду черёмуховый снег...
Дед больше не пришел с войны домой...
Посмертно...орден...Славный человек!!!