Боль матери

Зоя Лепихина Юсупова
Мать старушка на колени пред иконой встала,
Тихим голосом молитву Богу прочитала,
Об одном просила Бога повторяя снова:
Возврати домой сыночка, возврати живого.

Много лет ждала старушка весточки от сына,
Жизнь ушел искать другую, как ушел и сгинул.
Ни словечка, ни привета, годы пролетают
И надежды, словно льдинки, постепенно тают.

По ночам не спит старушка, смотрит на лампадку,
Вспоминает, как когда-то сын просил лошадку,
Как встречал ее с работы, как читал ей книжки
И глаза искрились счастьем у ее сынишки.

Позвала его дорога, увела из дома.
Ждет старушка, просит Бога – Помоги  родному.
Просит стоя на коленях, кланяется Богу:
Возврати домой сыночка, приведи к порогу.

Не дождалась мать сыночка - тихо схоронили,
Помянули, разошлись и дверь доской забили.
Только люди вам расскажут, что порой ночами,
В доме том горит лампадка, что под образами.

2








               
.