Мама, я правда его любила?

Екатерина Буглак
Мама,я правда его любила ?
Сердцем,мимозой,занозой,тенью,
Громко кричала,чуть слышно шептала,
Пряталась,ждала,когда разденет.

Знаешь ,давно.Десять жизней в обрат
Больше.Мы были вместе когда-то.А после?
Столетья отдельно подряд.
Зевака скажет "Так правда и надо..."

Сейчас? Слеп ,глух и тени не слышит
Моей ,так бывает ,ты говорила
Есть жена и ее только запахом дышит,
Но мама.Я правда его любила!

Звезды и небо.Боль мою
Крики.Волосы.Все он наполнил смысл
Душит и рвет меня в мелкие клочья,
Когда задевает ногой мое кресло

Случайно.Я проклята. Тенью являться
В снах,во мгновениях его длинной жизни
Раз в тридцать лет изо льда появляться,
Еще тридцать- мерзнуть в холоднейшей мысли.

Проклята.Пусть же.
Пусть скажут "Бывает",
"Чью-то судьбу она вновь повторила"
Я буду шептать умирая ,я знаю:
"Мама,я правда его любила"

сентябрь 2016 г