Звезда в ладонях

Зоя Лепихина Юсупова
Машет нежно ива веткой над водой,
Гладит волн барашки ласковой рукой,
Ветерок ей ветки заплетет в косу,
Ласково обнимет ивушку - красу.
Месяц, как мальчишка, плещется в пруду
Этой летней ночью я сюда приду,
Вспомню, как когда – то, в юные года
Мы с тобой, любимый, бегали сюда.
Как однажды воду зачерпнув в пруду,
Ты принес в ладонях яркую звезду.
И она сияла лишь для нас с тобой,
И смеялся в небе месяц голубой.
Юность прошумела талою водой,
И, однажды утром, ты ушел к другой.
Об одном просила – не води к пруду,
Не дари в ладонях яркую звезду.
Это моя память, память прошлых лет,
Да еще на полке  твой цветной портрет.
Жизнь преподносила радость и беду,
Но никто мне больше не дарил звезду.