На пороге судьбы

Александр Саранчин
Порог, он разный
На речке горной,
Иль в сенцах порожек,
И в жизни есть порог!

Перевернулся плот,
И человек остался на пороге
Один с судьбой,
И жизнь на волоске.

Я шел, запнулся вдруг в сенцах
Сломал вдруг ногу, гипс!
Опять судьба, мне
Испытание послала!

Больничная палата,
Порог на стыке жизни!
И дочь слезами залилась.
Судьба готовит,   испытанье!

Порог, он стык,
Он, испытанье.
А вынесешь его,
Судьбу свою переломил!