Мало-помалу

Проект Самолета
Руки в карманы,
чтоб ближе к телу.
мало-помалу...
Дым сигаретный
гонится ветром
к дыму костра.

Лица на фото да в черную рамку -
Траур в глазах по Руси.
Выгадать время, чтоб взяться за дело,
Да что-то не так, как не проси.

   Мало-помалу...
   Выдох за вдохом,
   Слово за словом,
   Темно...
   Силе под силу
   Руки в карманы,
   Чтоб ближе к телу.
   Тепло...

Свечку в потемки
пустых коридоров
Станет светло.
С мыслью мимо
Колючих заборов
Время прошло.

Сильные духом и сильные верой
Выберут время вернуться назад.
Снова воскреснут падшие ангелы,
Ворон не крикнет, не выползет гад.

Виталий Самолет Леонов
июль 1994