У войны не детское лицо

Валентина Хивренко
У войны не детское лицо!
Бьёт оскал её по нашим нервам жестко.
Старше, младше, выше, ниже ли плечом,
Всех она причешет под одну гребенку.

У войны не детское лицо!
Крылья лишь свои кровавые расправит,
И начнет косить под корень, как серпом,
Всех подряд и над могилами не плачет.

У войны не детское лицо!
Но сегодня, как и прежде, гибнут дети!
Боже, сколько, сколько их уйдет ещё,
Не увидит больше солнце на рассвете?!

Люди Мира, хватит воевать!
Ну, опомнитесь и, наконец, поймите,
Что у нас одна на всех Планета-Мать
И за жизнь ее всем Миром мы в ответе!

Мы не раз готовы повторять:
Нам не надо звезд, не надо пьедестала,
Нужен мир, но кто-то должен обуздать
Тех, кто хочет, чтоб Земля пустыней стала.

______________________________________________

Столько боли, столько слез, а сколько жизней,
Сколько не исполненных мечтаний?!
Не затихнет боль и не покроет иней
Память страшных дней и над детьми рыданий!

Столько боли, столько слез, а сколько жизней,
Сколько не исполненных мечтаний?!
Ну, а тем, кто выжил, тем до самой тризны
Даже время не залечит эти раны.