Небо

Люба Мартенс
Не бродят тучи, как горгульи
Кривясь от солнечных лучей,
Не лает гром, дожди уснули
Без блеска огненных мечей.

Открыто небо, словно книга:
В нём шелест выцветших страниц,
И сохраняется интрига
В застывшем пеньи мёртвых птиц.

Весну храня в гробу еловом,
Теряет очертанья лес,
Земным он дополняет словом
Безжизненность седых небес.

14.02.17 16:50