ДОЛЯ

Антонина Иплина
Отчего такая доля,
и кому забедовать.
Не вернулся, где мой дроля,
кому ластки нашивать...

Задавила грудь назола,
не бежит домой комонь,
и на лоб ложиться голый
огрубевшая долонь.

______________
забедовать - жаловаться
дроля - милый
ластки - цветные четырёхугольные вставки в рукава рубахи
назола - грусть, тоска
комонь - конь
долонь - лодонь