Куда Макар телят не гонял

Евгения Федосюк
"Тематический конкурс -Куда Макар телят не гонял"

Так давно, во время оно,
Не было когда ООНа,
Где вокруг одна тайга,
И куда от века к веку
Хоть какого  человека
Не ступала и  нога,
Там в избе жила Яга.
Коль туда пробьется пеший,
Так и знай, что это Леший,
А в поганом там болоте
В мишуре и в позолоте
Лишь кикиморы кругом,
Так и чешут языком.
Рядом с нечистью одной
Восседает Водяной.
Есть и публика почище
Есть ученые котища,
А простых котов там тыщи,
И простые те коты
Дружно подняли хвосты,
Сами хоть идут ко дну,
Но хотят вести войну ,
Но зато есть острова,
Где отличная трава!
За Кудыкиной Горой
Жил в деревне наш герой,
Был примерным поселенцем
Хоть выкидывал коленца.
Нелегко жилось Макару,
Но сдавал он стеклотару,
И хотя он парень бравый,
Ни за левых, ни за правых!
Жил , особо не тужил,
Пастухом телят служил,
Ведь куда не бросишь взгляд
Здесь вокруг стада телят,
Но травы здесь маловато,
Похудеют ведь телята!
"Знаю, есть там острова,
Чудо, где растет трава!
Чтоб дела пошли на лад
Поведу туда телят!"
Да, трава там хороша!
Делает к болоту  шаг,
Как собаки заскулят!
и решил он:- "На кой ляд,
мне туда гонять телят!"