Дети

Иван Ларин Козырев
Дети, не играйте раньше времени в семью,
Не губите жизнь друг друга в восемьнадцать
Ваши чувства могут быстро разорваться,
Не губите жизнь ребёнка и свою.

Дети, не играйте раньше времени в войну.
Нет. В неё вы лучше вовсе не играйте.
Что бы было и что будет - не гадайте,
И на жизнь не войте, будто на луну.

Дети, не играйте раньше времени во смерть,
Жизнь даётся нам, как опыт испытаний,
Чтобы создать цели из своих желаний,
Чтоб в конце пути пред Богом не краснеть.

Дети, жизнь довольно сильно греет нас.
Все, что нужно рядом - ближе - под рукою,
Это главное почувствовать душою,
Чтобы наслаждиться тем, что есть сейчас.