Звёзды и мысли... Рондель-звезда

Ноченька Тёмная
Навеяны http://www.stihi.ru/2017/02/02/8448



Холодные звёзды сияют ночами
И смотрят на землю в тоске и печали.
Столетия стали для них мелочами.
Над вечностью звёзды сияют ночами.

Хотят до души дотянуться лучами,
И смотрим мы в небо, сверкая очами,
Над вечностью мысли сияют ночами.

И взгляды на небо отнюдь не случайны.
Огни дальних звёзд нам судьбу предвещают.
Над вечностью мысли роятся ночами,

Как будто бы ищут, куда им причалить
Никак не поймут, где конец, где начало
Над вечностью мысли роятся, скучая…