Тишина - анадиплосис

Евгений Колотилов
Ночь. Размышляю у окна,
Мгновенье в вечности застыло...
Дрожит в окошке тишина,
А мысли капают уныло...

А мысли капают с небес
И растворяются в сознаньи,
Туманных дней дремучий лес
Висит в безмолвном ожиданьи.

В безмолвном ожиданьи тьма,
Что поглотила, словно кокон,
И бесконечные дома'
С фатально тусклым светом окон...

И тусклый свет внутри окна
Душе израненной награда...
Дрожит в окошке тишина,
А больше ничего не надо...

Не надо больше новых тем,
Я погружаюсь в размышленья
И наслаждаюсь я затем
Зависшим в вечности мгновеньем,

Зависшим в вечности огнём
Моих пленительных желаний,
Что тёмной ночью, светлым днём
Построят мост из ожиданий,

Из ожиданий светлых снов,
Всего хорошего не свете...
А в тишине ненужных слов
Надежда пламенная светит.

Надежда светит не одна,
Они с мечтой мне светят дружно...
Дрожит в окошке тишина,
А больше ничего не нужно...

Не нужно больше ничего,
Я оставляю все тревоги
И из окошка своего
Любуюсь заревом дороги,

Любуюсь, как стремится вдаль
Дороги призрачная лента,
И растворяется печаль
В тиши прекрасного момента...

19.02.2017

АНАДИПЛОСИС (анадиплозис) — фигура речи, повторение одного или нескольких слов таким образом, что последнее слово или фраза первой части отрезка речи повторяется в начале следующей части. Тем самым они связываются в единое целое. По современной стихологической терминологии повторение конца стиха в начале следующего.