Брожу по берегу

Алевтина Мацонко
Брожу по берегу  морскому.
Ты говоришь, что ты тут был.
Рукой вожу я по перилам.
И ты по ним рукой водил.

Стою у пирса, смотрю в море.
И ты наверно так смотрел.
А чайка плачет над водою,
Она сегодня не у дел.

А я иду под шум прибоя.
К русалке тихо подхожу.
И думаю, что ты с улыбкой
Взирал на здешнюю красу.

А под ногами песок с моря
К моим цепляется ногам.
И ощущение от встречи
Сегодня мыслям я отдам.

Все здесь прекрасно, все знакомо.
Сюда я часто захожу.
Но мы не встретились с тобою.
Печаль свою с собой ношу.