Ну что, Василий, наливай

Вера Абрамова -Носкова
Жена бурчит: Опять футбол!
И не даёт!
Затем ворчит про литербол…
И не даёт!
На кухне кран опять течёт.
Который год.
Пойду к Василию соседу, он нальёт.

   ПРИПЕВ
Пускай, ворчит!
Пускай бурчит!
Заткну я уши ватой.
Зато она готовит щи!
Да и красоткою была…  Когда-то.

Ну что, Василий, наливай
За наших жён!
Моя талдычит: шалопай!
Я не причём!
Твоя не лучше? Верю, брат!
А мы могём!
Ну что, Василий, наливай и мы споём!

   ПРИПЕВ
Пускай, ворчит!
Пускай бурчит!
Заткну я уши ватой.
Зато она готовит щи!
Да и красоткою была…  Когда-то.

Ну я пошёл, чинить тот кран,
Ведь дело к ночи!
Ты прячь, Василий, свой стакан
Промежду прочим.
Пусть мне сегодня повезёт!
Молчи, молчи!
Знакомый голос – Идиёт – моя кричит….

Вот так, Василий, жизнь  моя давно идёт.
Жена мне то дает, то не даёт.
А ведь красоткою она была когда-то,
Теперь же всё зависит от зарплаты.
-------------------------------------
От Вилен Ард http://www.stihi.ru/avtor/ewgenok

Который год мне мало платят,
жена мне, бляха, не дает,
всем счастье есть, а мне не катит,
Жизнь вдаль вразвалочку идет.

Одна отрада мне - напиться,
чтоб скрасить вечер, частью ночь,
жена орет...Что ль удавиться?
Как депрессуху превозмочь?