а помнишь,

Виктор Пашков
… а помнишь,
после зимней встречи,
поверив преданным глазам,      
я, загасив на время свечи,               
взлетел с тобой под небеса.

Виновник счастья на постели,            
злой генофонд большой любви,   
любил с неистовством метели,               
меня на жизнь благословив.   

Не жил - тонул
в сомненьях спора, -
не видя крайних берегов,
пил счастье с радости и горя
из погребов наивных слов,

и, опьянев вконец под утро,
вообразил, что ты с другим, -               
измену чувствовать
не трудно,               
когда любовью одержим.               
                06.01. 1981