Ищу врагов не в Пентагоне я

Владимир Алексеев Псков
Ищу врагов не в Пентагоне я,
Да и вообще их не ищу.
Есть ощущение агонии,
Неотстранимое ничуть.

Смотрю не снизу и не сверху я,
Но ростом будто бы равна,
Ко мне прильнула дрожью смертною
Моя великая страна.

На что в пространстве опираться ей?
На лень детей? На сон отцов?
На средства массовой прострации,
На пропаганду подлецов?

Искать бы истины под куполом,
Искать спасенья на кресте,
Хранить бы душу неподкупную,
Но мы не прежние, не те.

Мы с каждым днём всё меньше русские:
Решив покаяться - греши.
Который год под перегрузками
Не чуем собственной души.

И праздник есть, но нет веселия.
Для нас всё лучшее - вдали,
Затем, что верим в воскресение,
Да крест ещё не донесли.