Зимой в деревне

Радик Ахметшин 2
Снег валит с вьюгой венчанный.
Засугробил январь.
И морозец обещанный,
Оправдал календарь.
Замело тропы узкие.
Где взять заячью прыть?
Стали хаты кутузками.
Всё - тудыть растудыть.
Печи топятся истово.
Окна множатся льдом.
Синевой аметистовой
Поволочит кругом.
Вьюга воет и силится,
Ребятню запугать.
И ни зги нам не видится.
Всюду ёжкина мать.
Не впервой ночи зимние
В деревнях зимовать.
Не грустите родимые
И идите-ка спать.
Положите любимому
Вы чело на плечо
И тогда холодина вам,
Будет вмиг нипочём!