Сказка природы недоступна для города...

Галина Раннева
Сказка природы недоступна
для большого города.
Всё красиво,всё украшено.
Парки,улицы,проспекты
и собачки одомашнены
Земля в асфальт закована.
Дома многоэтажные.

Мы всё быт свой улучшаем.
И спешим и отдыхаем.
Но в душе своей кармашек
нежности к земле своей
до старости сохраняем.

В земле копаться хочется,
сажать и облагораживать.
А мы всё торопимся,
быт свой налаживаем.

Некогда  остановиться
и прислушаться к себе.
Некогда и поклониться
 проказнице судьбе.

Мир запущен до предела,
никому ни до кого нет дела.
Торопим время  и бежим.
Некогда,всегда спешим.

Некогда и всё,и это понятно.
Предел не обозначен.
Просто бежать вперёд приятно.
Жить нельзя иначе.


Жизнь течёт огромной речкой,
течение не повернуть.
Рядом растут маленькие сердечки.
Пусть всегда счастливым будет
 у наших детей путь.