Мой снег

Лидия Романова 65
Я соскучилась по тебе.
Серый город почти ослеп,
Дождь застыл в ледяной трубе,
Замерзает в кормушках хлеб.
И на набережной гранит
Весь от инея поседел,
И тяжелым свинцом залит
Хрупкий лед на моей Неве.
Пусто в Питере без тебя,
Опустели его дворы,
И не слышно до февраля
Смеха звонкого детворы.
Но когда ты ко мне летишь,
Застревая в густых ветвях,
Я любуюсь как ты блестишь
И ловлю тебя на губах.
Мне с тобой каждый день светлей.
Без тебя я схожу с ума!
Я соскучилась по тебе...
Возвращайся!
                Твоя Зима.