Стать собой

Валентина Сусанина 2
Унылый дух нам точит кости
Гнев разум гасит
Лень -беднит.
Ошибки наши - злые гости
Напасти власти -
Жизнь горит.
В хмельном тумане прозябая
Уйти желаешь от проблем
И, постепенно угасая,
Становишься уже ничем...
В угаре пьяном бесы пляшут
Сгорают мысли, ни до них.
А сердце изредка вдруг скажет:
Зачем тебе такая жизнь?
И как в бреду тот отголосок,
К чему, зачем и почему?
Сгорает разума полоска
его мне проблеск ни к чему.
зачем же строить,
что сгорело
Жить надо проще, как легко
А совесть вспыхнет вдруг несмело
О, жизнь, зачем ты мне дана?
Тебя имела не умело
Таланты и любовь сожгла

О, Бог,
ЗАЧЕМ Я В ЭТОМ МИРЕ!
СКАЖИ, смогу-ль себя ОБРЕСТЬ?

Прости за праздность,
Жажду в пире хоть каплю счастья приобресть

- Я ждал тебя!
Мой Сын на древе
твой грех распял.
ты стань другой.
Возможно стало в этом мире
Стать тем, кем создан -
Быть  собой"