весеннее

Тристана Арле
Этот город берёт тебя на измор
растревоженным шёпотом зимних улиц.
Похититель покоя, ловкач и вор,
обнажая, он ранит, под грудь целуя.
Остаются следы, проникают в кровь,
прорастают в тебя неизвестным чем-то.
Ощущаешь под сердцем немую боль
от тоски, как заклание - неизбежной.
Этот город в тебе вереницей дней,
восходящим потоком ночных ристалищ.
Сменой лиц, разговором чужих людей -
отпечатками соль на щеке оставит.
Снова учишься молча идти на штурм,
отдавая кусочки души частями.
А надетый на рот беговой мундштук
в направление нужное слепо тянет.

И мелькают события, люди, дни.
Привыкаешь к тому, что ночами мучит.
Но однажды при свете цветной луны
пробуждаешься, веря в счастливый случай.
И подснежником стойким под слоем льда
пробиваешься к свету, вбирая солнце.
Это значит - на сердце пришла Весна -
даже если пока что побеги тонки.