Два полюса планеты

Ирик Гатият
Живут во мне два полюса планеты,
Неблизкие друг к другу север - юг,
Червонные да с пиком там валеты
А кто из них провалится под люк?

Когда один шагает по стандартам,
Другой над ними тихо пролетит.
Пока тот первый делает фальстарты,
Второй в снегах эльбрусы покорит.

И я боюсь держать в себе второго,
Давлю его бессовестно всю жизнь.
Хожу с толпой в костюме строгом:
Без пуговиц. На злобу. В нигилизм.

Живут во мне два полюса планеты,
Неблизкие друг к другу север - юг.
В одном горишь как хвост ракеты,
В другом, плюешь на свой утюг.