Про дикобраза

Клавдия Смирягина Дмитриева
                "Куплет, припев. Четыре раза.      
                Под шорохи воздушных струй..."
                ©
                Андрей Кац Доктор

Куплет, припев. Четыре раза.      
Четыре вопля в тишине,
колючим гребнем дикобраза
впивающейся в темя мне.

Четыре грифельных сезона,
штрихами пишущих пейзаж
на гладкой заводи газона,
беря судьбу на карандаш.

Четыре сточенных огрызка
венчают бабушкин фарфор.
И детство снова близко-близко,
как карандашницы вихор.

Рисуй метель его,  рисуй
под шорохи воздушных струй.