Колыбельная Асе

Борис Бериев
Где-то веселятся: пляшут и поют,
Никому покоя в доме не дают.

… а в моей избушке —
Царство тишины:
Кошка на подушке —
Спит и видит сны

Ах, моя кисунька,
Что она творит?
Вытянулась в струнку
И во сне - сопит.

Кверху лапки, хвостик вбок,
Спи шалунья, спи дружок.
Где ещё найдёшь такой
Домик, где царит покой?

Пусть коты дворов других 
И собаки с ними —
Появляются в твоих
Снах совсем не злыми;
 
Кто из встреченных - любой
Не царапнет лапкой,
Кто поделится с тобой
Косточкою сладкой

За окном метёт снежок,
Холодно и зябко.
Ты же, Ася, спи, дружок
Безмятежно, сладко.

Подойду, коснусь рукой,
Милую кисулю
И любовь к ней, дорогой,
В память зарисую.

                18.02.17г., 17.11.23г.
                Борис Бериев

На картинке — наша Ася знакомится со своей колыбельной.
               
Примечание: по дороге с автобусной остановки Куйвози, проводив Люду.