***

Сергей Мочалов 2
Почему мы все стремимся к смерти,
Но боимся этого стремления?
Вот,осталось слишком мало слов
От восхода до последнего падения.

Принимаем мы и свет,и тьму,и небо;
Понимаем время,и законы.
Только иногда,мы так нелепо
Замираем у сияющей иконы.

И печальный лик нам отвечает,
Но и слышащий, - увы,не слышит;
И совсем...совсем не замечает,
Что так тяжело,и резко дышит.

Почему мы все боимся смерти,
И душой ее не принимаем?
Хоть и знаем, -  жизнь лишь краткий миг,
И всем сердцем это понимаем.