Пируй, столичная братва

Владимир Иванович Курушкин
Пируй, столичная братва,
Съезжайся, шумная малина.
Не вы создатели АН-2
И победители Берлина.

Не вы, восстановив страну,
Гагарина послали в космос,
Не вы подняли целину,
Кубинский защитили остров.

У вас все ваше на столе,
И заграничные костюмы
Вас выдают. На помеле
Вы прилетели, чтобы плюнуть

В лицо заплаканной вдове,
В лицо безногому солдату,
Что не поймут уже вовек,
Как оказались виноваты

Они, что ночи напролет
Для нас готовили победу,
Что верили: придет, придет
Счастливый день на всю планету.

И вот настали времена:
Сидят и пьют на гробовые.
И лишь в глазах у них видна,
Как отражение, Россия.