Спасибо тебе, сердце!

Валентина Кайль
О, сколько раз ты в страхе замирало,
Взрывалось от волнений сколько раз!
Ты стыло без любви и умирало,
Не выставляя чувства напоказ...

Ты всё само преодолеть стремилось,
Порой ведя с рассудком жаркий спор!
Ты черпало из ниоткуда силы,
Когда судьбы вершился приговор.

Из пепла, словно Феникс, возрождаясь,
Молилось ты за здравие больных.
Ты превращалось в камень, провожая
В последний путь любимых и родных…

А сколько раз, ведя из лабиринтов
Решений неразумных и задач,
Меня жалело ты отчаянно, открыто:
«Не бойся слёз! Снимая стресс, поплачь!»

Ты храм души, источник вдохновения,
Плацдарм для мной содеянных рубцов…
Спасибо, сердце, за твоё терпение
И к жизни сохранённую любовь!

19.02.17.