Тонкая рыжая линия К не нарисованному

Сергей Адамский
Дети, уют, скороспелые финики,
Вялый эдемский покой.
Вне эзотерики, вне топонимики
Волны играют рекой.
Жарко. В тени первородного дерева
Ева с Адамом лежит.
Антагонизм жизнерадостно-серого
Огненно-рыжей Лилит.

В цветокоррекции вязнут двуногие;
Серость штурмует музей.
Есть лабиринты, но нет мифологии;
В клубах потерян Тезей.
Пьет за осколки разбитого целого -
Ту, что не смог сохранить
В душных объятиях буднично-серого -
Преданно-рыжую нить.

Вывести тонкую рыжую линию
Может суровый наждак.
Правда за кровь молодую, невинную -
Не расплатиться никак.
Только до дрожи, до боли уверовав,
К цели пробьется стилет;
Взрежет тугие сплетения серого
Тонкий и рыжий поэт.

Сергей Адамский
19 февраля 2017.