Логарифмическое

Клавдия Смирягина Дмитриева
                Логарифм по основанию a от аргумента x — это 
                степень, в которую надо возвести число a,
                чтобы получить число x. (определение)               

В столовке школьной визави,
как крошки, стряхивая детство,
мы брали логарифм любви
по основанию кокетство.

Остыв в преддверии зимы,
познав привычки эфемерность,
логарифмировали мы
любовь по основанью верность.

И, в детский сон впадая вновь,
мы, многие познав печали,
проинтегрировав любовь,
судьбу и нежность получали.


По мотивам фотографии "Ночь-за-полночь" автора Шанель 65 с Яндекс-фоток.