Вдохновение

Орбский
Это, как новая женщина,-
       остро, случайно,
Дерзко и трепетно нежно.
Это оружие чрезвычайное,
Как высота, безмятежное.

Это приходит внезапно, как осень.
И заметает листвою.
Неотвратимо ступает без спроса,
Не оставляя покоя.

Белым туманом ложится бумага,
Жгуче трепещет перо.
Неудержимая бьется отвага
В матовой бездне зеро.
          апрель-декабрь 2016