Последний вздох ослабленной зимы...

Натали 99
Последний вздох ослабленной зимы.
В агонии чахоточный февраль.
И как ему ни злись, ни зубоскаль -
Пути-дороги для весны прямы.

Под окнами немытыми сугроб
Худеет быстро и теряет вес.
Взбешенный ветер рыщет псом окрест
И бьётся в двери, разбивая лоб.

Ледовые не держат крепежи.
Сердцебиение реки ясней.
Приговоренный к смерти тает снег -
В бескровном теле угасает жизнь.

Задор Мороза крепкого исчез
В неугомонном птичьем галдеже.
Сияет позолоченная гжель
Начищенных фарфоровых небес.

Поблескивает солнышка медаль
Сквозь кроны обнаженных тополей.
И луч рисует каждый день смелей
Весны грядущей новую деталь.