Если тебе ещё это важно

Дмитрий Александрович Гаранин
Если тебе ещё это важно,
тебя полюбят, когда помрёшь,
и горькой правдой из скрытых скважин
омыт, ты станешь для всех хорош.

Если б тебе удалось притвориться
мёртвым, чтоб метаморфозу узреть,
отдать захотел бы любовь сторицей,
вернувшись к людям, поклявшись впредь

не подавлять их чрезмерным присутствием,
им улыбаться издалека
в соответствии с нажитым искусством
неамбициозного простака.

Но воскресенья нежданным фактом
можно всерьёз расстроить людей –
добро исторгнув шуткой бестактной,
потерпевших сделать лютей.

New York, 16 February 2017